当前位置:首 页 >> 新闻中心 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
泥城镇召开生活垃圾分类减量工作领导小组会议
发布日期: 2019-08-09 作者: 来源:  字体:[大] [中] [小]
  为切实加强生活垃圾分类工作的再推进、再落实,更有效地提升泥城垃圾分类工作的实效,8月7日下午,泥城镇召开生活垃圾分类减量工作领导小组会议。镇党委书记王国娟,党委副书记、镇长苏国林,党委副书记姚美君等领导班子成员出席会议,各相关职能部门及村居主要负责人参加会议。
  王国娟就前期生活垃圾分类总体情况作点评,并就下一步工作提出三点要求:
  一是压紧压实责任,进一步凝聚同心同向、协同联动的强大合力。按照“条块结合,以块为主”的原则,进一步健全“政府主导、属地管理、部门协同、公众参与”的生活垃圾分类管理体系。联席会议领导小组要充分发挥统筹协调作用,相关职能部门要严格按照时间节点抓紧推进,各村居要落实属地责任,共同做实做细垃圾分类工作。
  二是紧盯目标任务,进一步增强做好生活垃圾管理工作的责任感和紧迫感。要充分调动方方面面的积极性,总结好的经验,查找薄弱环节。要充分发挥党组织作用,增强居委会、物业公司、业委会合力,把各方面资源用起来,把智慧凝聚起来,把积极性调动起来。
  三是强化制度支撑,进一步提升生活垃圾分类管理工作的系统性和高效性。通过完善考评通报制度,建立“日检查、周考核、月通报”机制,加强常态长效管理;针对检查发现的问题要即知即改,不断改进管理的措施,确保各项工作取得实效。
  苏国林主持会议并强调:各职能部门和村居要高度重视垃圾分类工作,进一步强化责任担当意识;要建立健全检查、监督、考核、公示、通报、问责等机制,形成工作闭环,确保工作有序推进;要继续加强普法深度和执法力度,抓紧时间补短板、强弱项。
  镇其他班子成员就相关工作作部署;相关职能部门及各村居主要负责人分别汇报当前工作进展并提出意见建议。
  泥城镇将以”不一般的精神状态、不一般的担当“,深入了解情况,主动发现问题,不断增强工作的积极性和主动性,确保垃圾分类各项工作做实做细做到位,全力以赴实现分类全覆盖和分类实效“双达标”。
 
 
 
Copyright©2010 Shanghai NiCheng Government All Rights Reserved
中共浦东新区泥城镇委员会主办 地址:浦东新区泥城镇泥城路2号 邮编:201306 电话:021-58071013
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和IE6.0以上版本的IE来访 共 人次访问本站 沪ICP备07012744号-2

沪公网安备 31011502006414号