当前位置:首 页 >> 新闻中心 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
永葆军人本色 牢记使命担当
发布日期: 2019-08-02 作者: 来源:  字体:[大] [中] [小]
1927年8月1日—2019年8月1日战争年代他们舍生忘死、冲锋在前,和平年代,他们戍守边疆、保卫家园,危难时刻他们用血肉之躯筑起生命防线,92年风雨兼程、92年铁血荣光他们有个共同的名字——中国人民解放军!
  为庆祝中国人民解放军建军92周年,泥城镇在建军节当天开展“永葆军人本色 牢记使命担当”——2019年庆祝中国人民解放军建军92周年座谈会,从退伍不褪色、转业不转志,投身家乡建设多年的退役军人和军属身上汲取感动与力量,弘扬“拥军优属、拥政爱民”的优良传统,激发军民同心建设泥城的豪情壮志。
  泥城镇党委书记王国娟,镇党委副书记、镇长苏国林,镇人大主席郭靖斐等班子成员及退役军人、军属代表参加座谈。
  王国娟代表泥城镇党委、人大、政府向全镇现役和退役军人以及军属、烈属表示节日的问候和崇高的敬意,向他们为泥城经济和社会发展作出的贡献表示衷心的感谢。
  王国娟指出,泥城是一座红色之城,长期以来传承着红色的基因,拥有着“拥军优属、拥政爱民”的光荣传统,在军地双方的共同努力下,泥城镇连续荣获上海市双拥模范镇称号。退役军人作为泥城的一支重要力量,在泥城的经济社会发展中发挥着示范引领带头的作用,军属、军嫂们也在幕后默默付出,诠释了“舍小家、顾大家”的时代精神。
  结合泥城当前工作,王国娟强调:
  要深入学习上级精神,不断增强做好工作的责任感和使命感。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,学深、学透各项政策规定,积极推动退役军人的各项工作落实,确保退役军人的合法权益得到有效的保障。退役军人同志要始终保持政治上的清醒和坚定,无论在何岗位,都要一切行动听指挥,时刻保持军人的执行力和战斗力。
  要用心用情办好事、办实事,不断增强退役军人的获得感和荣誉感。相关职能部门要用创新的思维、务实的举措做好当前的工作;要紧密联系工作实际,勇于开拓创新,着力打造富有泥城特色的退役军人工作品牌,要同步加强典型宣传,大力弘扬先进事迹,传播正能量,引导广大群众向英雄学习、向先进学习。
  要永葆军人本色,牢记使命担当,在积极关心和投入泥城事业中再立新功。当前,泥城正处于加快创新转型、跨越式发展的新征程中,补短板、强弱项、抓重点、破难题的任务十分艰巨,需要全镇上下共同努力。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,立足岗位,强化使命担当,做好本职工作,精气神要更足、带动力要更强、闪光点要更多,不断发挥更大作用,为泥城新一轮高质量发展做出新的更大的贡献。
  陈丽红:“作为一名女兵,我很自豪。无论是当兵时参加军训,还是做护士时与‘非典’作战,或是后来投身家乡建设,部队里的经历教会我,只要初心不变、坚守使命,不管到哪里工作都是一样的,都有困难需要我们克服,也都是在为人民服务。”
  崔迎迎:“军嫂,不仅是一种称谓,还是一种精神。即使生活再苦,即使一家三口‘三地分离’,我们军嫂依然能用自己的双肩撑起家庭的整片天。如今我可以对孩子的父亲说,你在外一切放心,我跟孩子在泥城等你回家。”
  吴保国:“有血性、真汉子,是军人的标签。大家都说当兵苦,但是再苦再累,我们的精神是抖擞的、气势是高昂的,当兵的感觉一辈子都忘不了。如今,在美丽庭院、五违整治等工作中,我仍能看到很多军人的身影,我们不管到哪都是勇挑重担,冲锋在前,我们军人,退伍不褪色。”
  彭洁:“有国才有家,持家等君归。丈夫的重心是他的部队、战友,也是国家、人民,他选择部队就要为国坚守,我选择军人就要勇于奉献,支持与理解就是对他最好的帮助,有人问我做军嫂怨不怨,我说,无怨无悔。”
  宋春荣:“部队里的生活与锻炼,教会了我不怕艰难险阻,敢于冲锋碰硬,这是我后来工作中的最大财富。转业后的工作中常遇到‘你以前干什么的’问题,一句‘我当过兵’就能拉近彼此的距离,进而解决问题,这让我更深切地感受到,中国军人,常驻百姓心中。”
  江少华:“当兵的时候我们有痛苦、也有幸福,有泪水、也有欢乐。军人以服从命令为天职,为了老百姓的生命和财产安全,我们可以义无反顾。如今虽已转业,但军魂意识仍在,解下军装,我不舍,在别的岗位继续为民服务,我情愿。”
  何刚:“从入伍时的‘当兵太辛苦’,到退伍时的‘我还想当兵’,军人情结牢牢印刻在我的生命中。对着党旗铿锵的宣誓、喊着热泪唱军歌,这一幕幕都还历历在目,难以忘怀,军人的本色早已浸润在我如今的工作生活中。”
  滕典奇:“讲党性、讲原则、讲感情、讲干劲是作为一个拥有22年兵龄、25年党龄的退伍老兵这么多年来的认识。不管是从群众到军营,还是从军营到群众,‘苦我一个人,幸福千万家’的奉献精神始终牢刻在我心中。”
  拥军优属、拥政爱民2019年泥城双拥工作谱新篇,强化领导,完善工作机制;泥城镇一直将“双拥”工作作为重要工作来抓,抓重点、抓持久、抓全面,不断调整完善双拥工作领导小组,召开专题会议,研讨工作安排,将双拥工作纳入年度考核目标体系。
  注重宣传,营造双拥氛围;在重要节假日及欢庆活动中,泥城镇广泛开展走访慰问活动,各村居单位也纷纷与驻地部队开展结对联建,将第二故乡的情谊送进军营,部队官兵则以志愿者的身份来到社区,用自己的拿手手艺为人民服务。
  多措并举,做好优抚安置工作;泥城镇严格落实优抚安置政策,做好经费发放、退役军人登记及光荣牌发放等工作,重点关注优抚对象身体健康状况,积极推荐退伍军人就业,妥善做好安置工作,全力保障军人合法权益。
  他们是钢铁的城墙,他们是和平的卫士,他们是祖国的脊梁,军民心连心、共筑强国梦致敬最可爱的人,节日快乐!
 
 
 
Copyright©2010 Shanghai NiCheng Government All Rights Reserved
中共浦东新区泥城镇委员会主办 地址:浦东新区泥城镇泥城路2号 邮编:201306 电话:021-58071013
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和IE6.0以上版本的IE来访 共 人次访问本站 沪ICP备07012744号-2

沪公网安备 31011502006414号