当前位置:首 页 >> 基层党建 >> 农村 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
马厂村: 开展电信网络诈骗防范宣传培训
发布日期: 2019-03-15 作者: 祝婷婷 来源: 马厂村  字体:[大] [中] [小]
  为进一步提高村民防范电信网络诈骗意识,提高识骗防骗能力,3月13日上午,针对近期电信诈骗犯罪案件的多发事态,马厂村联合社区民警在辖区内开展电信网络诈骗防范为主题的宣传培训活动。此次讲座共有20余名村民参加,由马厂村党总支书记瞿金标主持。
  在宣传讲座中彭镇派出所的民警列举了一些实际案例,还为村民们讲述了当前常见的电信网络诈骗作案的主要手段及惯用手法,并为他们耐心讲解防范电信网络诈骗知识,不要贪图小利,不轻信他人谎言,时刻保持清醒的头脑,牢记世上“没有免费的午餐”。其次观看电信诈骗的真实案列,加强村民的防范意识、提高识别骗局的能力,告诫村民在面对电信网络诈骗时要做到“三不一要”,即:不轻信、不泄露、不转账、要及时报案。
  此次宣传活动,不仅使村民深刻认识到了电信网络诈骗犯罪的严重性和危害性,而且进一步提高了村民的防范意识和识骗能力。村民们纷纷表示受益匪浅,今后一定提高警惕。
 
 
Copyright©2010 Shanghai NiCheng Government All Rights Reserved
中共浦东新区泥城镇委员会主办 地址:浦东新区泥城镇泥城路2号 邮编:201306 电话:021-58071013
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和IE6.0以上版本的IE来访 共 人次访问本站 沪ICP备07012744号-2

沪公网安备 31011502006414号