当前位置:首 页 >> 基层党建 >> 居民区 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
泥城居委: 中医治未病与养生保健
发布日期: 2019-03-14 作者: 李莉 来源: 泥城居委  字体:[大] [中] [小]
  阳春三月,春暖花开。春天是万物复苏的季节,又是一年新生的伊始。随着时代的快速发展,现代人更多的热衷于都市繁忙的事业与生活,忽视了对身体的管理,这时候就出现了人们常说的“亚健康”。为帮助社区居民建立科学的“治未病”理念,了解自身健康与养生方法,从而提高健康知识水平。3月13日,由泥城社区卫生服务中心林峰医生给社区居民带来了一堂“中医治未病与养生保健”的健康讲座,50余位居民参加。
讲座中,林医生用一张张PPT就什么是治未病,什么是养生和保健进行了细致的讲解。从如何在日常生活中做到未病先防,已病防变,根据自身体质的不同,对症调理,平衡协调是养生的核心思想。同时,还从养生学的角度对大家进行了四季饮食起居指导,强调只要能做到“合理膳食、适当运动、心理平衡”的健康生活,大家都能拥有健康的体魄。
“家门口”的中医养生讲座,新的知识、新的提高,未雨绸缪,有备无患,防患未然,让居民进一步了解了中医治未病与养生保健的益处,增强了自我保健的意识和自我调适的能力,促进更多社区居民身心健康状态的提高,从而推进和谐家庭和谐社区的建设。
 
 
Copyright©2010 Shanghai NiCheng Government All Rights Reserved
中共浦东新区泥城镇委员会主办 地址:浦东新区泥城镇泥城路2号 邮编:201306 电话:021-58071013
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和IE6.0以上版本的IE来访 共 人次访问本站 沪ICP备07012744号-2

沪公网安备 31011502006414号