当前位置:首 页 >> 基层党建 >> 居民区 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
祥旺社区: 条条直指软肋 句句饱含关爱
发布日期: 2019-03-13 作者: 潘洁 来源: 祥旺社区  字体:[大] [中] [小]
  3月10日,祥旺社区第三支部召开组织生活会和开展民主评议党员会议。至此,祥旺社区各支部2018年组织生活会和民主评议党员工作已顺利结束。
  党总支对这次组织生活会和开展民主评议党员很重视,召开支委会。在学好镇党委会议精神的基础上,党总支班子成员首先统一思想认识,为民主评议开展打下坚实思想基础。并结合社区实际,制定方案,抓好落实。在广泛听取党员、群众的意见建议上,党总支班子成员积极查摆突出问题,集体把脉会诊。同时,党总支书记与班子成员“一对一”谈话谈心,交流思想加深了解。
  会上,三个支部书记分别传达镇党委《关于召开2018年度党组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神后,对本支部工作进行述职,通报了各自支部2018年度党员按期缴纳党费、参加组织生活、接受党组织交办任务和发挥先锋模范作用、参加志愿服务、遵守党的政治纪律、守法自律、自觉维护党员形象等情况。会议积极开展批评与自我批评。党员们本着对党、对同志、对自己高度负责的精神,拿起批评与自我批评的武器,带头把自己摆进去,主动剖析自己,深刻反省自己,敢于指出同志们的不足和问题,形成了批评与自我批评的浓厚氛围。有的同志谈到,政治敏锐性不强,对党内政治生活的认识不深;有的同志谈到,缺乏“一抓到底”的“钉钉子”精神,急于求成,存在着“一炮打响”的浮躁……大家放下包袱、摘下“面具”,查摆问题不护短、不遮掩;相互批评条条直指软肋,句句饱含关爱,讲的人坦诚直言、言无不尽,听的人真诚面对、虚心接受。全体党员接受了一次严肃的党性锻炼,可以说是刮了骨、疗了伤、排了毒,真正触及了思想灵魂。
  会上,同志们对支部及社区建设畅所欲言,积极进言献策。大家认为,在思想深处的问题是不可能通过搞一次活动,开一次民主评议会议彻底解决,希望支部持之以恒开展下去;家门口服务深入群众很到位,要真正做到情况在一线掌握、实事在一线落实、难题在一线破解,与群众打成一片、连成一体。希望社区干部要有奉献精神,真诚、耐心地对待每一个人,每一件事。做到列一件、抓一件、成一件,不解决问题不罢手,努力取得让群众看得见、摸得着的实际效果。会议最后,与会者对各党支部、支部书记及党员进行民主测评。
  与会人员表示,2018年度党组织生活会和开展民主评议党员活动,各支部选出了先进,对个人来说找到了不足之处,是一次搅动思想、明确方向的会议。在2018年里,可喜地看到了社区党建工作有新思路、新举措,取得新成果;党总支班子成员及各支部作风呈现了新转变、新气象。一年一度的民主评议保障了党员和监督权、知情权和参与权,是民主管理的重要内容,意义重大。
 
 
 
Copyright©2010 Shanghai NiCheng Government All Rights Reserved
中共浦东新区泥城镇委员会主办 地址:浦东新区泥城镇泥城路2号 邮编:201306 电话:021-58071013
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和IE6.0以上版本的IE来访 共 人次访问本站 沪ICP备07012744号-2

沪公网安备 31011502006414号