当前位置:首 页 >> 基层党建 >> 居民区 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
云荷苑: 防范网络电信诈骗 全民共筑社区平安
发布日期: 2019-03-13 作者: 来源: 云荷苑  字体:[大] [中] [小]
  近年来,利用网络电信进行虚假信息诈骗犯罪十分猖獗。为提高群众安全防范意识和辨别常识,云荷苑居委会联合彭镇派出所举办了“防范网络电信诈骗 全民共筑社区平安”的防范网络电信诈骗知识讲座。此次讲座共有60余名社区居民参加,由云荷苑党总支书记蒋英主持。
  宣传讲座中,彭镇派出所严海滨指导员根据近年来网络新型违法犯罪活动严重扰乱了群众正常的工作生活的现状,针对居民对现代高科技手段的陌生、辨别能力下降、较易上当受骗的实际情况,结合电信诈骗典型案件,向大家揭露了各类诈骗手段和诈骗类型,提醒大家遇到类似情况要多想,多问,一定要保持清醒的头脑,不要贪、不害怕和补轻信,提醒大家在不能准确判断情况时,主动向公安机关进行咨询。活动中,彭镇派出所民警还给大家发放了电信诈骗防范知识宣传手册,手册通过真实的网络诈骗案例进行了详细解说,并附防范小贴士。
  通过和社区居民面对面的交流宣传活动,有效增强了社区居民的防范电信诈骗的意识和辨别能力,在社区营造了良好的防诈骗氛围,得到了居民的一致好评。
 
 
 
Copyright©2010 Shanghai NiCheng Government All Rights Reserved
中共浦东新区泥城镇委员会主办 地址:浦东新区泥城镇泥城路2号 邮编:201306 电话:021-58071013
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和IE6.0以上版本的IE来访 共 人次访问本站 沪ICP备07012744号-2

沪公网安备 31011502006414号