当前位置:首 页 >> 基层党建 >> 居民区 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
云锦苑: 练就火眼金睛 识破诈骗伎俩
发布日期: 2019-03-12 作者: 吴军 来源: 云锦苑  字体:[大] [中] [小]
  3月12日上午,云锦苑居委组织社区骨干在社区大会议室召开防电信网络诈骗动员会,有泥城镇派出所民警吴大丰为与会人员讲解;通过PPT把典型案例逐个分析,使得群众提高对骗子手法的辨别能力;同时,由社区民警、社区骨干挨家挨户入户告知发放宣传册,全面地毯式进行宣传,进一步提高社区居民的防诈骗意识。
  冒充公检法、客服退换货品、熟人、军人购买军需品等身份进行诈骗,是电信网络诈骗中最常见的诈骗手段。警方提示,此类案件中,市民在提高警惕的基础上,对于收到的各类验证码,在任何状况下都不应告知他人,这是守住信息、资金的重要安全防线。
  此外,兼职刷信誉诈骗,虚假贷款、办理信用卡诈骗,网络交友赌博投资诈骗,都利用了被害人“天上掉馅饼”等心理。警方提示,不存在任何不需要签订合同的贷款,应选择正规融资渠道;足不出户不会获得高额回报,发家致富要靠自己的本事,勤勤恳恳工作;虚拟空间存在太多不确定性,在互联网结识的“好友”,一旦涉及钱财问题,应理性对待,切勿冲动。
 
 
 
Copyright©2010 Shanghai NiCheng Government All Rights Reserved
中共浦东新区泥城镇委员会主办 地址:浦东新区泥城镇泥城路2号 邮编:201306 电话:021-58071013
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和IE6.0以上版本的IE来访 共 人次访问本站 沪ICP备07012744号-2

沪公网安备 31011502006414号