当前位置:首 页 >> 基层党建 >> 机关(事业单位) 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
集管中心: 多肉植物DIY 约会你的“小鲜肉”
发布日期: 2019-03-08 作者: 来源: 集管中心  字体:[大] [中] [小]
  三月,春回大地,万物复苏。三月,也是女人的节日,为了迎接第109个国际三八妇女节,3月7日下午,泥城镇集体资产管理事务中心全体女职工在新区“三八红旗集体”上海淼洋果蔬专业合作社的田间课堂开展了迎三八节多肉植物创意DIY活动,以此丰富广大女职工的业余生活,倡导绿色种植的理念,引导健康文明的生活方式。
  活动当天,老师先为女职工们讲解了各个品种的多肉植物的习性、养护要点等知识,帮助大家更深入了解多肉植物,并现场演示种植多肉的方法。大家被这些萌化的多肉植物深深吸引,跃跃欲试,暂时忘却了繁忙的工作,一个个都变身成了巧手花匠,尽情释放自己的想象力,打造属于自己的专属盆栽。随着时间的推移,一件件独居匠心的多肉植物盆栽作品应运而生,大家从众多的作品中,根据搭配技巧、颜色、形状等多方面,评选出了前三名颁发了奖品,并合影留念。
  此次活动让我们的女职工们在快节奏的工作之余,体验了盆栽种植的乐趣,更增强了集体的凝聚力和向心力。同时也要感谢为我们提供场所的上海淼洋果蔬专业合作社的负责人董晓英女士,要学习她奋发进取、脚踏实地、埋头苦干、“巾帼不让须眉”的精神。愿我们的女同胞们可以柔肩担重任,在平凡的岗位上彰显巾帼新风采,传递更多绿色的正能量。
 
 
 
 
 
Copyright©2010 Shanghai NiCheng Government All Rights Reserved
中共浦东新区泥城镇委员会主办 地址:浦东新区泥城镇泥城路2号 邮编:201306 电话:021-58071013
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和IE6.0以上版本的IE来访 共 人次访问本站 沪ICP备07012744号-2

沪公网安备 31011502006414号