当前位置:首 页 >> 基层党建 >> 农村 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
彭庙村: 巧手展风采 拥抱新时代
发布日期: 2019-03-06 作者: 黄丽君 来源: 彭庙村  字体:[大] [中] [小]
  为迎接“三八”妇女节到来,丰富妇女的文化生活,3月5日,彭庙村组织妇女代表举办庆祝“三八”妇女节系列活动。
  此次活动的主题为“巧手展风采,拥抱新时代”,邀请点心师傅娄老师指导大家青团的制作方法,虽然阴雨绵绵,但是大家早早到达妇女之家,在老师的指导下开始打菠菜汁、和面、拌馅,娄老师首先向大家展示青团制作过程,大家学习了基本手法后,便分成小组动手包青团。“老师,快到我这来看看,我包这个团子怎么样?”很好”,老师给大家竖起大拇指,大家兴趣高涨,彼此交流着包青团的经验,现场活动气氛融融。不一会儿一个个碧绿的青团就完成了,紧接着期待已久的青团终于蒸好了,清香四溢。小小的团子,通体青翠,像温润的碧玉,像勃发的春草,充满盎然生机柳芽。参加活动的阿姨们开心地说:“现在青团都是外面买的,现在吃着自己做的,很有意义”。
  通过此次活动的开展,增进妇女之间的沟通,营造温暖温馨的互动关系,丰富妇女的文娱生活,让妇女过一个欢乐、有趣的妇女节。
 
 
 
Copyright©2010 Shanghai NiCheng Government All Rights Reserved
中共浦东新区泥城镇委员会主办 地址:浦东新区泥城镇泥城路2号 邮编:201306 电话:021-58071013
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和IE6.0以上版本的IE来访 共 人次访问本站 沪ICP备07012744号-2

沪公网安备 31011502006414号