当前位置:首 页 >> 基层党建 >> 农村 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
马厂村: 举办剪纸活动 巧手剪出快乐
发布日期: 2019-02-27 作者: 祝婷婷 来源: 马厂村  字体:[大] [中] [小]
  剪纸是我国广为流传的民间艺术形式,一张彩纸、一把剪刀就可以活灵活现地表现千变万化的自然形态。为了丰富辖区内老年人的生活, 2月27日下午,马厂村组织开展了“老年人手工剪纸”活动,邀请老年协会里的手工达人潘老师来我村为老年朋友教授剪纸,参加本次活动共吸引了40多位老年朋友。
  活动中,大伙儿按照潘老师示范的步骤,在红纸上折纸,精心的修剪,通过自己的努力,不一会儿,几张作品就完成了。虽然大家都没有经过专业的剪纸训练,但是通过潘老师的讲解和自己的上手操作,大家的剪纸的那股认真劲儿和自己亲自动手剪出的作品让大伙儿脸上洋溢着止不住的喜悦。
  通过此次活动,培养老年人的视觉与动手的协调能力,并促进老年人相互交流与学习,从而达到增进老人之间的感情,丰富老年朋友的业余生活。在潘老师的协助下,每位老年朋友看到自己的作品后都非常开心,在开心的气氛中,我们让老年朋友们的作品一一举起来拍个合照留念。活动中有位老人家说:“这种活动好、以后要开多点,对我们老人有益处。
 
 
Copyright©2010 Shanghai NiCheng Government All Rights Reserved
中共浦东新区泥城镇委员会主办 地址:浦东新区泥城镇泥城路2号 邮编:201306 电话:021-58071013
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和IE6.0以上版本的IE来访 共 人次访问本站 沪ICP备07012744号-2

沪公网安备 31011502006414号