当前位置:首 页 >> 新闻中心 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
中国共产党泥城镇第十五届代表大会第三次会议顺利召开!
发布日期: 2019-01-11 作者: 来源:  字体:[大] [中] [小]
  泥城镇党委书记王国娟,镇党委副书记、镇长苏国林,镇人大主席郭靖斐等班子成员出席会议。100名正式代表、130余名列席代表、邀请对象参加会议。
  泥城镇党委书记王国娟代表镇党委作《抢抓新机遇 蓄势再出发为谱写泥城人民美好生活新篇章而努力奋斗》的报告。就如何更好地实现人民群众对美好生活的向往,国娟书记提出了三点要求:
  一、必须勇于肩负起新时代的使命担当,上下齐心、同向同行
  一要敢于担当,强化责任意识
  二要勇于担当,奋力突破创新
  三要善于担当,练就过硬本领
  二、必须树立坚定的赶超之志,激发潜能、勇创一流
  一关键在于党建引领
  二关键在于保持清醒
  三关键在于提质增速
  四关键在于真抓实干
  三、必须树立人民为中心的发展理念,挥洒汗水、拼出未来
  一要服务大局
  二要服务民生
  三要服务基层
  大会审议并通过《泥城镇党委工作报告》、《泥城镇纪委工作报告》、《2018年度泥城镇党费收缴、使用和管理情况的报告》。
  回首2018年,在区委、区政府的坚强领导下,在临港地区管委会的指导支持下,泥城镇党委团结带领全镇党员干部群众,全面推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,圆满完成年初制定的各项目标任务,在党建引领下多项工作实现了新突破,全镇上下呈现出心齐、气顺、劲足的良好发展局面。
  展望2019,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,奋发作为、攻坚克难,在建国70周年之际,抢抓发展机遇,提振发展信心,团结务实,开拓创新,努力开创泥城创新转型发展新局面。
  1、坚持“三农”优先着力实施乡村振兴战略。以乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、管理有效、生活富裕”的总要求为目标,围绕“强村、富民、美环境”三个关键环节,落实市建设“美丽家园、绿色田园、幸福乐园”的总体部署,加快打造具有大都市郊区特色的农业农村新风貌。
  2、坚持创新转型着力提升镇域发展能级和水平。落实高质量发展的要求,积极转变发展方式,培育新的经济增长点,优化城市运行管理,努力提高发展的质量和效益。
  3、坚持共建共享着力增进人民福祉。把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴作为制定政策的依据,顺应民心、尊重民意、关注民情、致力民生。
  4、坚持价值引领着力构筑共同精神家园。坚持中国特色社会主义文化发展道路,坚定文化自信,增强文化自觉,促进文化繁荣发展。
  5、坚持厉行法治积极发展社会民主政治。坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,巩固和发展政通人和、安定有序、生动活泼的良好局面。
  落实全面从严治党新要求推进党的建设迈上新台阶我们这么做
  (一)鲜明突出党的政治建设
  (二)深入学习习近平总书记重要讲话精神
  (三)建设高素质干部队伍
  (四)健全党建工作责任体系
  (五)推动基层党组织建设全面进步过硬
  (六)持之以恒正风肃纪
  奋斗创造幸福、实干赢得未来。泥城将全面对标最高标准、最好水平,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,勇于担当、砥砺奋进、继往开来,为谱写泥城人民美好生活新篇章而努力奋斗! 
 
 
 
Copyright©2010 Shanghai NiCheng Government All Rights Reserved
中共浦东新区泥城镇委员会主办 地址:浦东新区泥城镇泥城路2号 邮编:201306 电话:021-58071013
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和IE6.0以上版本的IE来访 共 人次访问本站 沪ICP备07012744号-2

沪公网安备 31011502006414号