当前位置:首 页 >> 基层党建 >> 居民区 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
云锦苑: 提高健康意识 倡导健康理念
发布日期: 2019-01-10 作者: 吴军 来源: 云锦苑  字体:[大] [中] [小]
  为了提高社区居民的健康意识,倡导全民健康的理念, 1月8日下午,云锦苑居委会联合社区卫生服务中心,邀请朱京医生为辖区老年朋友们开展了中医预防保健知识讲座。
  朱医生用PPT的形式为居民深入浅出的讲解了肺结核、糖尿病、咳嗽、脑中风等11种慢性疾病的症状、并发症、危害、治疗、预防方法、以及中医养生保健和健康生活方式对慢性病的预防作用。从预防保健、防病食疗、适宜技术、健康提示四个方面介绍各种疾病的预防和保健方法;同时列举了大量的实例,指出了生活中普遍存在的一些误区,提出了合理的养生和保健建议。使广大居民认识到了慢性疾病的危害,懂得了科学、健康的生活方式才能预防慢性疾病的发生和发展。
  举办此次讲座活动,使辖区居民了解了中医养生保健和养成良好的健康生活方式对慢性疾病预防的重要性,进一步增强了社区居民防病治病意识,使辖区居民提高了全民健康的观念,倡导健康生活方式,对改善居民的健康生活方式起到了促进作用。
 
 
 
 
Copyright©2010 Shanghai NiCheng Government All Rights Reserved
中共浦东新区泥城镇委员会主办 地址:浦东新区泥城镇泥城路2号 邮编:201306 电话:021-58071013
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和IE6.0以上版本的IE来访 共 人次访问本站 沪ICP备07012744号-2

沪公网安备 31011502006414号