当前位置:首 页 >> 基层党建 >> 居民区 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
泥城居委: 隐患无小事 安全在心中
发布日期: 2019-01-10 作者: 顾超 来源: 泥城居委  字体:[大] [中] [小]
  餐饮店作为“九小场所”之一,具有数量多、规模小、从业人员燃气安全使用知识欠缺等特点,气瓶漏检、气线老化现象严重;燃气使用场所防火、防爆、防泄漏、通风等安全设施不完善;多数餐饮店位于人员密集场所,一旦发生事故极易造成严重人员伤亡和财产损失,社会影响巨大。
  为强化辖区餐饮业安全管理,保障群众生命安全和财产安全。 1月10号,泥城居委对辖区内的41家餐饮业进行燃气安全检查专项工作。此次排查,重点检查餐饮单位使用燃气管线设置是否符合要求;是否存在腐蚀、老化、泄露等现象;液化气钢瓶是否统一管理;是否使用国家禁止燃料油;安全出口、疏散通道是否畅通等方面情况。排查中,社区工作人员还向餐饮商户们宣传了用气安全知识,确保燃气用户用气安全,杜绝事故发生,切实保护好辖区居民群众的生命财产安全。
  通过此次开展餐饮业经营场所安全检查活动,旨在提高广大餐饮从业人员安全用气意识,有效地减少和杜绝我社区辖区内的安全隐患。
 
 
 
Copyright©2010 Shanghai NiCheng Government All Rights Reserved
中共浦东新区泥城镇委员会主办 地址:浦东新区泥城镇泥城路2号 邮编:201306 电话:021-58071013
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和IE6.0以上版本的IE来访 共 人次访问本站 沪ICP备07012744号-2

沪公网安备 31011502006414号