当前位置:首 页 >> 基层党建 >> 居民区 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
泥城居委: 查隐患抓整改 杜绝消防事故
发布日期: 2019-01-10 作者: 顾海燕 来源: 泥城居委  字体:[大] [中] [小]
  “三合一”场所是住宿与生产、仓储、经营一种或一种以上使用功能违章混合设置在同一空间内的建筑,“三合一”场所是火灾高危隐患场所,是社区历来消防整治工作的重点排查对象。为有效防范和遏制生产安全事故的发生,确保辖区“三合一”场所和人员密集场所消防安全工作稳定开展。1月9日上午,我居委主任和安全干部陪同安监所同志对辖区内“三合一”场所进行隐患排查工作。
  检查主要针对沿街店铺的消防安全设施、安全疏散通道、杂物堆放、电线是否乱拉等进行排查,对于发现的安全消防隐患问题立即指出,发放限期整改通知书,要求按照消防安全标准进行整改,切实消除安全隐患,对拒不整改的到时会进行联合执法。
  通过“三合一”场所的摸排和安全检查,敲响了商铺责任人的消防安全“警钟”,有利于提高辖区商铺责任人的安全意识,把消防安全隐患扼杀在萌芽阶段,维护辖区内的消防安全,确保辖区居民的人身财产安全。
 
 
Copyright©2010 Shanghai NiCheng Government All Rights Reserved
中共浦东新区泥城镇委员会主办 地址:浦东新区泥城镇泥城路2号 邮编:201306 电话:021-58071013
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和IE6.0以上版本的IE来访 共 人次访问本站 沪ICP备07012744号-2

沪公网安备 31011502006414号