当前位置:首 页 >> 新闻中心 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
上海市委副书记尹弘赴浦东新区泥城镇调研农村党建工作
发布日期: 2019-01-04 作者: 来源:  字体:[大] [中] [小]
  新的一年,新的气象。2019年1月3日下午,上海市委副书记尹弘一行赴浦东新区泥城镇上海红刚青扁豆生产专业合作社,调研指导党建引领下的乡村振兴工作。浦东新区区委副书记冯伟,区委常委、组织部长谈上伟等参加调研。泥城镇党委书记王国娟,镇党委副书记、镇长苏国林等陪同调研。
  尹书记一行实地察看合作社党支部组织生活室、青扁豆生产标准化示范基地、农民职业培训教室,听取由合作社党支部书记、总经理王黎娜汇报的在“支部+合作社+农户+基地+市场”模式下,党建引领合作社发展、推动产业振兴、带动农民致富等情况。
  尹书记对合作社坚持“党建引领、党员先锋领航”表示充分肯定,对“新技术党员先学,新品种党员先试,新市场党员先行”的党支部“三先”工作法、多渠道提升青扁豆产业发展的科技化水平以及始终保障农民利益、带动农民增收等做法给予了高度认同。
  在青扁豆生产标准化示范基地里,尹书记蹲下身察看扁豆幼苗,详细询问扁豆生长周期、种植技术、产出效益以及市场销售等情况。他指出,要高度重视科技对产业发展的重要支撑作用,鼓励红刚青扁豆不断研发新技术、引进新品种,推动产品升级换代。
  在农民职业培训教室里,尹书记与多名“80后”“90后”年轻农民党员以及农业科技人员进行亲切交谈,对年轻党员在合作社管理领域、技术领域都能够发挥所长表示欣慰,他希望更多年轻人加入到农业发展大军中来,成长为新型职业农民,为乡村振兴战略注入鲜活力量。
  尹书记强调,要深刻把握乡村振兴战略的重要内涵,坚持以党建为引领、以产业为先导、以农民为主体,进一步推动实现农业科技化、农民职业化、农产品品牌化,要带领新时代的新农民一起奔小康。
  2019年是乡村振兴战略的深入推进之年,泥城镇将继续坚定不移地践行乡村振兴战略,加快构建现代农业产业体系、生产体系和经营体系,不断提高农业综合效益;坚持城乡融合发展,以环境综合整治、美丽庭院建设、“家门口”服务体系建设等工作为抓手,持续改善农村发展面貌,留住乡愁乡韵,守住田园风光;将坚持以农民主体,培育更多新型职业农民、农业职业经理人和乡村能人,全面提升农民发展能力;同时也将筑巢引凤,让更多的“扁豆姑娘”有平台、有意愿投身乡村建设,推动乡村振兴战略在泥城落地生根、开花结果。
 
 
 
Copyright©2010 Shanghai NiCheng Government All Rights Reserved
中共浦东新区泥城镇委员会主办 地址:浦东新区泥城镇泥城路2号 邮编:201306 电话:021-58071013
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和IE6.0以上版本的IE来访 共 人次访问本站 沪ICP备07012744号-2

沪公网安备 31011502006414号