当前位置:首 页 >> 基层党建 >> 机关(事业单位) 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
城管中队: 开展消防知识培训,提升消防安全意识
发布日期: 2019-01-07 作者: 孙洁 来源: 城管中队  字体:[大] [中] [小]
  为加强执法队员消防知识,提高火灾防范、自救意识,强化火灾应急处置能力,1月7日上午,中队特地邀请消防局下属单位的消防培训讲师来到中队为全体队员上了一次以“全民参与,防治火灾”为主题的消防安全知识培训。
  此次培训分为四个方面,重点突出了前期检查隐患、中期火灾自救、后期疏通逃生等方面知识。李讲师通过鲜明的实例分别讲述了香烟香烛、生活用火、电线电器等原因引起的惨痛事例,通过互动答疑的方式讲授遇到此类情况的处理方法。此外,还详细介绍了发生火灾时的逃生技巧以及灭火器的正确使用方法、步骤。为方便队员快速记忆,提出“一摇、二去、三拔栓、四握、五提、六按压”的口诀,营造了一种轻松互动的课堂氛围,充分调动执法队员的积极性。
  此次消防知识培训,按照先逃生后灭火的顺序,以事为戒,讲授引人入胜,提高了执法队员的安全意识,提升了火灾隐患排查能力,从源头处消除隐患,避免灾难发生,将防患于未然“立于心、践于行”。
 
 
 
Copyright©2010 Shanghai NiCheng Government All Rights Reserved
中共浦东新区泥城镇委员会主办 地址:浦东新区泥城镇泥城路2号 邮编:201306 电话:021-58071013
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和IE6.0以上版本的IE来访 共 人次访问本站 沪ICP备07012744号-2

沪公网安备 31011502006414号