当前位置:首 页 >> 基层党建 >> 农村 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
海关村: 村里的事村民当家,村里的钱村民监督
发布日期: 2019-01-03 作者: 潘冬梅 来源: 海关村  字体:[大] [中] [小]
  2019年的元旦刚过,我海关村在上班第一天就召开了村民代表大会,本次大会应到代表68名,实到57名,村两委班子成员和工作人员一同参加会议,会议由海关村党总支书记主持。
  首先,由村委会主任向在座的村民代表讲解了关于美丽庭院评审口径,既体现了上级的精神,又结合了本村的实际,更体现了村民的自治,有利于政策的宣传和工作的推进。并与“五违”整治挂钩,一旦发现有“五违”情况的,直接采取一票否决制,该方案经村两委班子讨论通过,提请村民代表会议表决,村民代表们经过讨论后,举手表决,一致通过;其次,在资金使用方面,钱怎么花、怎么用,由村民自己决定,发挥老百姓当家理财的作用。美丽庭院创建工作,我们进行了各类宣传版面及宣传墙画制作,宅前屋后环境整治误工费;村民组长、妇女组长、各类非管理人员等的误工费和报酬,一笔笔的数字加在一起,积少成多,同样,关于资金使用的这个方案,也已经经过村两委班子讨论同意并经村务监督委员会初审,对于一笔笔数字清晰又详细的账目,都举手表决表示同意。接下来我们的重点工作是家门口服务四站一室的打造,在实际打造前,我们已经把需要打造的项目和所需花费的资金做了一个概算,并同样提请村民代表大会表决,让我们的村民代表知道我们村委会到底在做些什么,这些资金又是怎么来和如何使用的,让大家都清楚明白。
  美丽庭院创建和家门口服务中心的打造,目的都是为了提高我们村民的生活环境、生活质量,以及为我们的村民带来更便捷的服务和更满意的感受,今后,海关村将大力推进村民自治,村里的重大事项及时提交村民代表会议决议,重要的工作定期向村民通报和公开,真正体现老百姓的主人翁地位。
 
 
 
Copyright©2010 Shanghai NiCheng Government All Rights Reserved
中共浦东新区泥城镇委员会主办 地址:浦东新区泥城镇泥城路2号 邮编:201306 电话:021-58071013
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和IE6.0以上版本的IE来访 共 人次访问本站 沪ICP备07012744号-2

沪公网安备 31011502006414号