当前位置:首 页 >> 新闻中心 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
浦东新区人社局局长徐雯一行赴泥城镇走访调研
发布日期: 2018-12-10 作者: 来源:  字体:[大] [中] [小]
  12月7日下午,浦东新区人社局局长徐雯带队赴泥城镇开展调研工作。区人社局副局长张涛、李灿,区人社局就业保障处副处长徐浙波,区就促中心主任徐熳红,区就促中心副主任陈浩,区人社局就业保障处吴平,区就促中心临港分中心副主任唐龙帝等参加调研。泥城镇党委书记王国娟,镇党委副书记、镇长苏国林等陪同调研。
  徐雯局长一行来到泥城镇彭庙村“家门口”服务中心,实地了解泥城“家门口”服务体系建设的创新思路、亮点成果。对彭庙村整合资源、挖掘特色,打造出让老百姓满意的本土化“四站一室”,同时还积极探索开展“家门口”招聘会,搭建择业就业平台等做法表示充分肯定。
  徐雯局长随后来到云帆苑社区“家门口”服务站,深入了解“柴米油盐酱醋茶”理念,对挖掘传统文化,将“老布、土布”等老物件变成新时尚等做法予以肯定,并对就业援助等相关工作提出专业指导意见。
  在随后召开的专题座谈会上,就如何有效解决“就业”相关工作的实际问题及困难,徐雯指出:
  一要加强上下协调沟通,将资源、服务、活动等送到“家门口”,探索“家门口”就业新机制,把相关工作落地落细、落实到位。
  二要继续加强就业援助员队伍建设,通过指导、培训、激励等举措,进一步强化技能水平,不断提高岗位适应能力。
  三要深入了解就业援助员的工作情况和实际困难,正视客观问题并着力解决,努力培养出业务突出、岗位稳定的骨干力量。
  座谈会上,与会人员围绕”家门口”服务体系建设、就业援助、社会保障、援助员队伍建设、“浦东新区家门口就业服务平台”操作方式等相关工作进行探讨交流。
 
 
 
Copyright©2010 Shanghai NiCheng Government All Rights Reserved
中共浦东新区泥城镇委员会主办 地址:浦东新区泥城镇泥城路2号 邮编:201306 电话:021-58071013
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和IE6.0以上版本的IE来访 共 人次访问本站 沪ICP备07012744号-2

沪公网安备 31011502006414号