当前位置:首 页 >> 新闻中心 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
务虚求实 共谋发展 ——泥城召开2019年度工作务虚会
发布日期: 2018-12-07 作者: 来源:  字体:[大] [中] [小]
  12月6日,泥城镇召开2019年工作务虚会,全面深入学习贯彻习近平总书记在中国国际进口博览会上的主旨演讲和在上海考察时重要讲话精神,紧紧围绕上级决策部署和任务要求,对标最高标准和最好水平,落实落细各项工作,推动泥城经济社会各项事业实现新一轮高质量发展。
  就围绕深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和上级各项决策部署,更好地推进泥城明年工作,镇党委书记王国娟指出:
  一、准确把握、深刻领会,坚定不移用习总书记重要讲话精神统领泥城一切工作
  一要深刻领会到只有保持战略定力,才能把握机遇、应对挑战、战胜困难、赢得主动。
  二要深刻领会到像绣花一样精细地做好城市管理,是全面提高城市发展质量、推进社会治理体系和治理能力现代化的必由之路。
  三要深刻领会到只有加强基层党建工作,才能更好地发挥基层党组织优势,为党的全面发展奠定更牢固的基础、提供更强力的保障。
  二、解放思想、更新观念,以面向未来的姿态紧跟新时代的节奏
  要站在更高的起点上,解放思想、准确定位,更新观念、精益求精,谋求发展上更大的突破,开创各项工作的新局面,努力做到“三个不要”:
  一是不要被已有的荣誉所累。
  二是不要被成功的经验所困。
  三是不要被习惯的做法所缚。
  三、敢闯新路、勇破难题,以更加昂扬的斗志实现泥城新一轮高质量发展
  要紧紧围绕实现高质量发展目标,牢牢把握新一轮发展的主动权,做创新转型发展的探路者、先行者,着重把握好“三个善于”。
  一是要善于学习思考;
  二是要善于比较分析;
  三是要善于探索尝试。
  四、走在前列、争创一流,以更加蓬勃的势头全面打响泥城品牌
  一是在谋划工作上,把握好大局大势、战略机遇和目标方向。
  二是在工作方法上,注重顶层设计和系统集成。
  三是在工作推进上,突出重点领域和关键环节。
  镇党委副书记、镇长苏国林对2018年以来,全镇上下团结奋斗、共同努力,各部门单位敢于碰硬、通力协作,在“美丽庭院”建设、“家门口”服务体系建设、城市运行管理、环境综合整治等重点工作取得新突破,表示充分肯定与鼓励。
  苏国林表示,泥城作为张江-临港南北科技创新走廊的重要组成部分,要牢牢抓住历史机遇、深刻理解市委重大战略决策、“四高”战略和“浦东2035”规划的内涵要求,要在提高建设标准、加快产城融合、落实服务民生、创新社会治理、加强队伍建设等方面实现新的突破。
  镇人大主席郭靖斐指出,2018年工作在区委区政府的坚强领导下亮点频出、佳讯频传,一批实事工程、民心工程为泥城百姓带来了实实在在的获得感和看得见的希望。
  新的一年,全镇上下要保持高涨的工作热情和干劲,以高度的责任感和使命感,在镇党委坚强有力的领导下,扬长避短,奋力开创工作新局面。
  镇领导班子成员就分管工作分别作专题发言,厘清思路、明析重点,把准方向、共谋发展。
  18家部门和单位围绕4个专题分别作交流发言,坚持全面从严治党,着力加强基层党组织建设,推动党的建设迈上新台阶。坚持高品质生活,着力构建大民生格局,不断提升群众的获得感、幸福感和满意度。坚持高质量发展,着力推进乡村振兴,加快推动高标准城乡一体化建设。坚持精细化管理,着力加强社会治理创新,推进社会治理体系和治理能力的现代化。
  镇全体副处级以上领导、机关科室长、各基层单位党政正职等参加会议。
  新的一年、新的要求,新的任务、新的目标,泥城镇将进一步统一思想、凝聚力量,以习近平总书记的重要讲话精神为指引,在区委区政府的正确领导下,以更加奋发有为的精神状态精心谋划各项工作,提高新站位、体现新担当、展现新作为,为努力开创各项工作新局面而不懈奋斗。
 
 
 
Copyright©2010 Shanghai NiCheng Government All Rights Reserved
中共浦东新区泥城镇委员会主办 地址:浦东新区泥城镇泥城路2号 邮编:201306 电话:021-58071013
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和IE6.0以上版本的IE来访 共 人次访问本站 沪ICP备07012744号-2

沪公网安备 31011502006414号