当前位置:首 页 >> 新闻中心 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
市委常委、区委书记翁祖亮赴泥城调研乡村振兴工作
发布日期: 2018-12-05 作者: 来源:  字体:[大] [中] [小]
  12月4日下午,上海市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮赴泥城镇调研乡村振兴工作。区委副书记冯伟,区委常委、政法委书记李泽龙,副区长管小军以及区委办、 组织部、 宣传部、地区工委、区发改委、区农委、区妇联等相关部门负责同志参加调研。泥城镇党委书记王国娟,镇党委副书记、镇长苏国林等陪同调研。
  翁祖亮书记一行实地走访公平村“家门口”服务中心、市级示范家庭农场上海淼洋果蔬专业合作社、清美蔬菜生产基地和“星级美丽庭院”陈氏老宅等,对泥城镇主动跨前、发动群众,积极践行乡村振兴战略的做法和工作成绩表示肯定。
  翁书记与家庭农场主、村干部、村民群众等亲切交流,进一步了解泥城社情民情,“要鼓励扶持浦东农二代,带领本地农民种植增产、共同富裕。”在淼洋家庭农场,翁书记详细询问了农产品的种植成本、销售渠道以及产品优势,了解五项全程管理制度、规模化种植、蚯蚓养殖等现代农业标准及技术。翁书记对农场吸纳残疾人就业,带动村民共同致富等做法表示充分肯定,他鼓励更多“农二代”站出来,在乡村振兴中做出更多贡献。
  “‘田园’是篇大文章。要在产业提升和带动农民增收致富之间找好结合点,要从规划上加强引领,提升标准化、有序化管理水平,达到生产美、生活美、环境美。”翁书记了解到清美正与泥城合力共建蔬菜种植基地,实现从“豆制品专家”向“城市生鲜食品综合服务商”转型,他希望企业在产业转型过程中,能深层考虑与田园水体、农田生态的结合与提升,进一步提升农业产业化发展能级。
  打造内涵丰富、原汁原味、文明生态的“美丽庭院”,是泥城镇“美丽庭院”创建原则之一。在古朴雅致的陈氏老宅,看到百年海桐树、陈氏家风家训、古旧物件等,翁书记对这个“医学之家”在美丽庭院创建中挖掘乡风文明内涵、引领带动村民共同参与等表示了充分肯定,对陈老师坚持9年帮助智力障碍儿童的事迹深为感动。“环境好了,村民住得舒服,这也是我们美丽庭院的创建基础”、“旧物件也是新时尚,农村也能吸引人”,翁书记的话语在庭院里传扬,给美丽庭院创建工作以更多的鼓励,更多的动力。
  “要始终保持新的眼光、新的思路,要更加精准对接群众需求,不断提质、不断增能。”时隔两个多月,翁书记再次来到公平村“家门口”服务中心。看到功能完备的“四站一室”、党员微积分公示牌、新时代文明实践站、少先队员积极参与社区活动等,翁书记对公平村家门口提质增能工作表示充分肯定。翁书记强调,要坚持以党建为引领,把握群众需求、整合各类资源,利用将警务室和联勤联动站相结合等方式,进一步推进有限空间内的功能服务叠加,更加精准对接群众需求。
  下阶段,泥城镇将继续坚决贯彻落实市委、区委各项工作要求,进一步强化优势、补齐短板,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,以“家门口”服务体系建设、“美丽庭院”创建、“无五违”居村创建、垃圾分类等各项重点工作为抓手,积极践行乡村振兴战略,建设一个农业农村更加现代化、农民更有幸福感的美丽新乡村。
 
 
 
Copyright©2010 Shanghai NiCheng Government All Rights Reserved
中共浦东新区泥城镇委员会主办 地址:浦东新区泥城镇泥城路2号 邮编:201306 电话:021-58071013
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和IE6.0以上版本的IE来访 共 人次访问本站 沪ICP备07012744号-2

沪公网安备 31011502006414号