当前位置:首 页 >> 基层党建 >> 机关(事业单位) 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
司法所: 积极开展宪法进校园活动
发布日期: 2018-12-05 作者: 阮秀华 来源: 司法所  字体:[大] [中] [小]
  今年的12月4日,是全国第五个国家宪法日。12月3日-9日,是上海市第30届“宪法宣传周”,也是今年十三届全国人大一次会议表决通过《宪法修正案》之后的第一个宪法宣传周。为了深入宣传《宪法修正案》, 不断增强青少年宪法意识、培育法治精神,将宪法和法律的种子播种在青少年的心里。泥城司法所联合泥城中学在宪法宣传周期间开展了一系列宪法进校园活动。
  活动内容十分丰富,有司法所工作人员走进校园,走进课堂,通过悬挂横幅、展出版面、进课堂发送宪法小册子、赠送法宣产品等形式,向泥城中学的师生们宣传宪法知识,努力在泥城中学营造良好的学法氛围。       除此之外,还开展了“宪法小卫士”网络火炬传递启动仪式,启动仪式上,德育处李老师为全校师生们演讲了题为《学法用法,从我做起》倡议书,学校黄老师带领全校师生诵读宪法部分条文,开启了“宪法小卫士”网络火炬传递的第一课。各班级的法制宣传员上台代表各班在印有“尊崇宪法,学习宪法,遵守宪法 维护宪法 运用宪法”的横幅上签名。         
  通过开展“宪法进校园”活动,师生们对新修订后的《宪法》有了更多了解,进一步树立了尊崇宪法、敬畏宪法的意识,为青少年们健康成长营造了良好有序的法治环境。然而,“普宪教育”不能局限于“国家宪法日”这一天,我们要继续开展各种普法宣传活动,积极营造良好的校园法治文化,使得宪法真正走入我们广大师生的日常生活,让每一天都是宪法日。 
 
 
 
Copyright©2010 Shanghai NiCheng Government All Rights Reserved
中共浦东新区泥城镇委员会主办 地址:浦东新区泥城镇泥城路2号 邮编:201306 电话:021-58071013
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和IE6.0以上版本的IE来访 共 人次访问本站 沪ICP备07012744号-2

沪公网安备 31011502006414号