当前位置:首 页 >> 基层党建 >> 农村 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
彭庙村: 健康养生 快乐生活
发布日期: 2018-12-05 作者: 黄丽君 来源: 彭庙村  字体:[大] [中] [小]
  12月4日下午,彭庙村家门口服务中心和泥城社区卫生中心组织开展了一场健康养生讲座,讲座地邀请了泥城社区卫生中心浦立琼医生为老年村民朋友们科普日常养生保健知识。
  浦医生从冬季气候的特点出发,深入浅出地讲述了冬至固本养生的相关知识,着重提到了养生要注意节气,而冬至正是调理人体阴阳平衡、温补滋养的最好时机。浦医生阐释乐饮食、运动与健康的关系,剖析常见易发疾病的病理、慢性病的预防措施,从食品安全、饮食、运动等方面对“怎样吃才健康”给予科学的指导。系统介绍食品安全、饮食习惯、运动对人体健康的重要性,以及如何通过健康饮食进行养生等知识。
  本次讲座不仅让村民了解了冬季养生保健的相关知识和注意事项,强化了村民预防疾病的意识,更有助于村民养成良好的生活习惯,形成健康的生活方式。
 
 
 
 
Copyright©2010 Shanghai NiCheng Government All Rights Reserved
中共浦东新区泥城镇委员会主办 地址:浦东新区泥城镇泥城路2号 邮编:201306 电话:021-58071013
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和IE6.0以上版本的IE来访 共 人次访问本站 沪ICP备07012744号-2

沪公网安备 31011502006414号