当前位置:首 页 >> 基层党建 >> 机关(事业单位) 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
司法所: 组织泥城中学"宪法小卫士"开展宪法宣誓仪式
发布日期: 2018-12-04 作者: 阮秀华 来源: 司法所  字体:[大] [中] [小]
  正值第5个国家宪法日,也是 2018 年十三届全国人大一次会议表决通过《宪法修正案》之后的第一个宪法宣传周。为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步弘扬宪法精神,切实维护宪法权威,在我镇营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,12月3日中午,泥城司法所组织泥城中学"宪法小卫士"开展宪法宣誓仪式并集体参观宪法主题广场。
  宣誓仪式由泥城中学“宪法小卫士”代表朱同学领誓,全体宪法“小卫士”面向宪法主题雕塑,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,集体向宪法进行宣誓。“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗。!”宪法宣誓全过程庄严肃穆,铮铮誓言在宪法主题广场久久回荡。
  本次宪法宣誓的活动,使得泥城中学“宪法小卫士”们更直观地感受宪法权威,让内心受到震撼,从而完成一次直达心底的宪法教育。同时,这份仪式感也转化为了沉甸甸的责任感,同学们纷纷表示要将法治作为信仰根植于内心,运用到今后的学习生活中去。
 
 
 
 
Copyright©2010 Shanghai NiCheng Government All Rights Reserved
中共浦东新区泥城镇委员会主办 地址:浦东新区泥城镇泥城路2号 邮编:201306 电话:021-58071013
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和IE6.0以上版本的IE来访 共 人次访问本站 沪ICP备07012744号-2

沪公网安备 31011502006414号