当前位置:首 页 >> 基层党建 >> 农村 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
永盛杭园: 保护生态环境 志愿服务进田间
发布日期: 2018-12-04 作者: 吴春红 来源: 永盛杭园  字体:[大] [中] [小]
  为进一步展现党员志愿者在美丽新农村建设的责任担当,在第33个国际志愿者日来临之际,12月1日,永盛杭园联合党总支组织党员志愿者、积极分子开展了“保护生态环境,志愿服务进田间”志愿活动。
  活动中,志愿者们不怕累、不怕脏,按照分工安排,大家在各自的点位忙碌着,有的负责在田间路边捡拾垃圾,有的帮助农户在稻田里捡拾麦穗,有的检查是否有秸秆焚烧的痕迹。志愿者们撸起袖子,徒手捡拾垃圾堆的杂物,特别是针对沟渠内的垃圾袋、塑料瓶、路边的杂草堆等垃圾进行了集中清理。志愿者们不怕脏、不怕苦、不怕累,充分发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用实际行动助力农村环境综合整治。
  农村美是乡村振兴的重要环节,本次活动的开展不仅提升了志愿者的凝聚力和向心力,也保障了农村环境不受烟尘的侵害,极大地改善了田间及其周边的环境状况,对于两村推进环境治理工作具有重要意义。
 
 
Copyright©2010 Shanghai NiCheng Government All Rights Reserved
中共浦东新区泥城镇委员会主办 地址:浦东新区泥城镇泥城路2号 邮编:201306 电话:021-58071013
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和IE6.0以上版本的IE来访 共 人次访问本站 沪ICP备07012744号-2

沪公网安备 31011502006414号