当前位置:首 页 >> 新闻中心 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
泥城“家门口”再提升,彭庙村卫生室正式开诊!
发布日期: 2018-11-09 作者: 来源:  字体:[大] [中] [小]
  近日,让彭庙村村民期盼已久的彭庙村卫生室正式开诊了!
  开诊日当天,区卫计委副主任李新明、顾建钧率区卫计委党政办、医政处同志来到彭庙村实地调研,泥城镇党委书记王国娟,镇党委副书记、镇长苏国林等陪同调研。医疗设备齐全、人员配置合理、就医环境便利的彭庙村卫生室得到了一致肯定。
  彭庙村卫生室的筹建使用,是全面贯彻落实新区“家门口”服务体系“四站一室”建设工作的生动实践。彭庙村将最好的办公区域加以转腾,综合考量村民“家门口”就诊需求和服务效率,精心修改建筑图纸,确认各部位功能作用,卫生室还未建成就已成为全村“焦点”。
  彭庙村卫生室切实按照设备设施添置标准,提前完成物品采购和医保数据联通,在保质保量的基础上,用时半个多月即告完工。
  卫生室按照区统一标准建设,包括收款挂号室、药房、全科诊室、门诊输液室、中医治疗室、康复室、信息室等多个部门,同时配备了自动电子血压仪、温热电灸综合治疗仪、生命体征检测仪等设备,大大提升了医疗卫生服务功能。
  从选址到开诊,从办公区域到百姓就诊点,这是泥城“家门口”服务提质增能的一次成功“转身”。泥城镇也将继续在推进各项重点工作中,不断探索、不断创新,为民谋福利、做实事,以不变的初心,建设更加美好的家园。
 
 
 
 
 
Copyright©2010 Shanghai NiCheng Government All Rights Reserved
中共浦东新区泥城镇委员会主办 地址:浦东新区泥城镇泥城路2号 邮编:201306 电话:021-58071013
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和IE6.0以上版本的IE来访 共 人次访问本站 沪ICP备07012744号-2

沪公网安备 31011502006414号