当前位置:首 页 >> 新闻中心 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
区委副书记冯伟一行赴泥城镇走访调研
发布日期: 2018-11-05 作者: 来源:  字体:[大] [中] [小]
  11月3日上午,浦东新区区委副书记冯伟一行赴泥城镇调研“家门口”服务体系、“大调研”、“四个责任制”等相关工作。区委办副主任沈晓明,地区工委副书记郑耀抚等参加调研,泥城镇党委书记王国娟,镇党委副书记、镇长苏国林,镇人大主席郭靖斐等陪同调研。
  冯伟同志一行实地走访了公平村家门口服务中心、“自治老宅·家门口”服务点以及分类处置垃圾的创新场所“柴砖微工场”,对泥城镇公平村“家门口”服务体系建设等工作表示了充分肯定。在随后的座谈会上,冯伟认真听取了泥城镇关于大调研、“家门口”服务建设、“四个责任制”推进情况等相关工作汇报,对泥城镇在各项工作中的特色亮点给予充分肯定。他表示,泥城镇党委、政府紧紧围绕区委、区政府中心工作,认真贯彻落实各项决策部署,认真履职,主动作为,各项工作有进步、有成效、有创新、有亮点。
  对于下一步工作推进,冯伟同志要求:一要始终把政治学习放在首位。认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以滚动式、持续性、分层次培训等形式,不断提升广大党员干部的思想理论水平和政治素养,加强对各项工作的理解能力和把握能力,不断提升工作能级;二要始终紧抓大调研工作绝不松懈。在紧扣中心工作广泛开展大调研的同时,注重问题的解决与反馈,要以人民群众的满意为导向,不断提升问题的解决率、提升群众的获得感和满意度;三要持续推进“家门口”服务体系建设。在做好“四站一室”建设的同时,进一步强化党建引领,提升组织力,进一步完善服务功能,提供更高水平、更接地气的便民服务,进一步转变工作作风,完善服务机制,落实好“全岗通”、“错时制”,在扩大服务的广度与精度的同时,引领更多的人参与到村居自治中来;四要继续提升“四个责任制”建设水平。要在学习提升上下功夫、在正风明纪上下功夫、在移风易俗上下功夫、在法治社会建设推进上下功夫。
  镇党委书记王国娟汇报了家门口服务体系建设的推进情况及其特色亮点,以及“大调研”工作、无“五违”居村创建、“美丽庭院”创建等各项重点工作的建设成果,同时就发展过程中面临的问题和困难提出建议。
  镇党委副书记、镇长苏国林就如何进一步加快产城融合、完善社会管理进行补充发言。泥城镇班子全体成员参加座谈会。
 
 
Copyright©2010 Shanghai NiCheng Government All Rights Reserved
中共浦东新区泥城镇委员会主办 地址:浦东新区泥城镇泥城路2号 邮编:201306 电话:021-58071013
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和IE6.0以上版本的IE来访 共 人次访问本站 沪ICP备07012744号-2

沪公网安备 31011502006414号