当前位置:首 页 >> 新闻中心 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
泥城镇党委中心组赴上海展览中心学习参观
发布日期: 2018-10-19 作者: 来源:  字体:[大] [中] [小]
  10月18日上午,泥城镇组织开展党委中心组(扩大)学习活动。镇党委书记王国娟率全体中心组成员、机关各科室负责人及各村居党政负责人赴上海展览中心参观“勇立潮头(1978-2018)——上海市庆祝改革开放40周年主题展览”。重温上海改革开放40年不凡历程,见证城市发展的历史变迁,汲取改革开放再出发的奋进精神。
  走过序篇、负重前行谋突破(1978-1990)、实现跨越当“龙头”(1990-2012)、阔步迈进新时代(2012-2017)、改革开放再出发(2017-2035)等五个展区,更多的时代记忆从脑海中迸发。“看到照片墙上的历年大事记,很亲切,很自豪,很多大事发生的时候,我们也曾为之欢呼,为之雀跃。”“长辈家里的缝纫机,旧时的粮油店,还有四轮的桑塔纳轿车,一样样、一件件,我们使用过、需要过、向往过,再看如今新时代,沧海桑田莫过如是。”“我们这一代人,就是改革开放的经历者、见证者、受益者,遥想那‘宁要浦西一张床,不要浦东一套房’的民谚,再看今朝的浦东,倍感自豪。”“不知不觉改革开放四十年,而吾伲泥城的开发也有些年头了,一点点看着曾经落后偏僻的家乡变成今日的繁华模样,不禁心中激荡,泥城人是智慧勤劳的,泥城的未来是光辉美好的!”徜徉于此,可以知历史变迁几春秋,可以明今时幸福从何来,可以坚干事创业之决心,更可以畅想明日家乡新天地!
  泥城镇各基层单位也纷纷组织党员群众观展,感受今昔变化,学习优秀经验,将“勇立潮头”的改革精神刻进心间。一张张规划蓝图、一组组数据变化、一段段影音资料,上海改革开放40年取得的丰硕成果,激励着泥城党员干部群众在新时代新起点新征程中,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、砥砺奋进,用智慧与力量、勤劳与汗水,建设更加美丽宜居的泥城家园。
 
 
Copyright©2010 Shanghai NiCheng Government All Rights Reserved
中共浦东新区泥城镇委员会主办 地址:浦东新区泥城镇泥城路2号 邮编:201306 电话:021-58071013
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和IE6.0以上版本的IE来访 共 人次访问本站 沪ICP备07012744号-2

沪公网安备 31011502006414号